当前位置:网易汽车天津地方站 > 普通文章 > 文章详情

传祺GA8与日产天籁谁更能满足你?

2018/05/25 来源:网易汽车地方站
分享到:

【网易汽车.天津分站】在不少人看来,轿车是能将驾驶乐趣和舒适氛围兼顾得最好的车型。这是因为轿车既不像SUV那样强调驾控感,也不像MPV过度注重空间感的宽阔性。

在轿车之中,传祺GA8与日产天籁既是中国品牌和合资品牌的代表车型,又是其各自品牌在国内市场的顶级旗舰车型,称得上是“巅峰对决”。那么传祺GA8与日产天籁这两款顶级轿车,哪款展现出来的造车功力更深厚?哪款更能满足你?

对比车型:

传祺GA8 2017款 320T行政版(售价19.68万)

日产天籁 2018款 2.5L XL-Upper智享版 (售价21.48万)

外形:不张扬而魅力自现,谁更低调奢华?

如若家轿是以时尚动感的造型设计来吸引消费者关注的目光,那么到了传祺GA8与日产天籁这类顶级轿车领域,吸引消费者的则是低调中彰显奢华,沉稳中蕴藏气度,不张扬而魅力自现的气质。

传祺GA8

日产天籁

传祺GA8由首位华人奔驰终身设计师、现任广汽研究院副院长张帆主持设计,是广汽传祺三“8”高端战略的首款车型。作为传祺在高端轿车领域的诚意力作,传祺GA8拥有超过5米的车身长度与极具舒张的车头造型。即便仅仅是静静立在那里,传祺GA8就能展现自己的强大气场。而造型灵感源自于顶级钻戒镶嵌艺术的矩阵式全LED大灯,则如同画龙点睛一般,在不经意间尽显奢华气质。

传祺GA8全LED大灯

在“光影雕塑”设计美学指导下,运用凌云翼家族形象设计,加上流云式车身腰线,传祺GA8的设计优雅大气,更彰显了中国文化大道至简,气魄天成的独有魅力。将低调与奢华有机的融为一体,传祺GA8在市场之中就像艺术品一样散发着光辉。

天籁作为日产品牌在国内的旗舰轿车,则秉承了日产一贯的中庸系设计语言,整体造型流畅而不张扬,是传统日系车的典型设计风格。只是在低调沉稳之余,日产天籁缺少让人眼前一亮的设计元素,就连大灯组也只有前大灯采用了LED光源,而在远光灯则还是采用了卤素大灯。整体来看,日产天籁在造型方面略逊于低调奢华于一体的传祺GA8。

天籁LED前大灯+卤素远光灯

外观小评:传祺GA8 ★★★★★  日产天籁★★★★☆

内饰对比:传祺GA8,内饰与配置全面超越天籁

低调的外在,往往有着澎湃、令人惊喜的内在。就像一个人越是低调,其内心越是强大。而对于汽车的“内在”而言,传祺GA8则明显比日产天籁表现更为优秀。

展现“内在”的一方面是内饰。传祺GA8的设计不仅典雅大方,还精致细腻。考究的用料、细致的按键分布让传祺GA8的内饰提升了一个档次。中控台10.1英寸悬浮式大屏幕尤为抢眼,再加上在门板处和座椅等都采用了菱形状的软包设计,置身车内即能获得百万豪车的奢华享受。而与之相比,日产天籁延续了品牌一贯的家居式设计,温馨有余却略显奢华不足。

传祺GA8内饰

日产天籁内饰

展现“内在”的另一方面则是配置。在这一点上,传祺GA8可谓是全面超越了日产天籁。首先表现在安全保护方面。用科技保障安全,可以说是传祺GA8的强项。除了全景摄像头、疲劳驾驶提醒等最新的安全配置之外,传祺GA8还拥有零胎压继续行驶功能,可以在扎胎爆胎等意外情况下全面保障你的安全。

其次是舒适配置方面。传祺GA8不仅有电动座椅记忆、座椅加热功能,更配备了后排侧隐私玻璃、独立控制三区智能恒温空调系统、负离子森林氧吧空气净化系统。

传祺GA8后排独立空调

沉稳的传祺GA8也有着年轻的心态。时下年轻人关注的感应后备箱、全液晶仪表盘、GPS导航系统、定位互动服务等也是应有尽有。而以上这些配置,都是日产天籁所没有的。

传祺GA8全液晶仪表盘

内饰小评:传祺GA8 ★★★★★  日产天籁★★★★

动力对比:排量大并不意味着性能强

如果说造型设计是一款车的“外在”,内饰和配置是其“内在”,那么动力无疑就是它的“核心”了。那么,传祺GA8和日产天籁各自的“核心”表现如何?

日产天籁发动机

日产天籁搭载的是2.5L发动机,从排量角度来看大于传祺GA8的2.0T发动机。但是由于其采用的是自然吸气动力,因此在最大马力和最大扭矩方面都远逊色于传祺GA8的表现。传祺GA8优异的动力表现不仅因其搭载的是广汽传祺全新第二代320T涡轮增压发动机,还因为这款发动机拥有低惯量E-Turbo增压、GCCS燃烧控制、DCVVT双连续可变气门正时等技术,再次提升了性能表现。

传祺GA8发动机

在品质与可靠性方面,传祺GA8搭载的全新第二代320T发动机采用达到30微米级加工精度的全球先进缸体珩磨设备打造而成,保证了发动机性能和品质稳定性,此工艺与德系高端品牌同处世界领先水平。一次合格率接近99.9%,品质达到行业标杆水平。

动力小评:传祺GA8 ★★★★☆ 日产天籁★★★★

总结:尽管同样是各自品牌的旗舰级轿车,但是无论是在造型设计、内饰的奢享舒适、配置的丰富先进程度,还是动力强劲性等方面,传祺GA8都要优于日产天籁的表现。

所谓“不怕不识货,就怕货比货”。日产天籁有着不俗的实力,只是相较而言,传祺GA8更加优异。既是中国品牌的代表车型,又有着低调奢华的造型、舒适尊享的内饰与丰富的配置,再加上强劲的动力,这样的传祺GA8如何不让人心动呢?

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯