当前位置:网易汽车天津地方站 > 普通文章 > 文章详情

豪华又居家 试驾2017款奔驰B200

2017/08/16 来源:网易汽车地方站
分享到:

一直以来,奔驰B级都是紧凑型豪华车中“最特殊的一个”,它将两厢家轿与MPV设计融为一体,既保持了紧凑型两厢车操控便捷的优点,又尽可能为用户提供有如MPV般的内部空间。如果你想在相对有限的预算内追求一台集操控,豪华,居家于一身的车子,就一起来看看2017款奔驰B200带来怎样新的惊喜吧。

外观:干练紧凑,不失时尚

全新奔驰B200外观延续了16款设计,整体干练紧凑而又不失时尚。前脸采用两幅镀铬进气格栅,蜂窝式中网设计,硕大的奔驰车标霸气外露。实拍车型配备LED光源,前大灯集成LED日间行车灯,拥有较高的辨识度。全新B200侧面线条流畅,腰线颇具气势,散发运动气息。后视镜集成的两条不规则转向灯带非常个性,犹如标志胜利的“V字手势”。尾部设计看上去更加紧凑,LED尾灯组堪称画龙点睛之笔,双边双出排气烘托出整车的运动与战斗气息。

内饰:时尚豪华,做工精湛

全新奔驰B200内饰设计将红与黑的主题色调有机结合,扎实的用料,精湛的做工,诠释了全新B200的时尚与豪华。三幅式方向盘手感出众,经典的怀挡设计,方向盘换挡拨片一应俱全。双圆盘设计仪表盘包围着行车电脑显示屏,为驾驶者提供了丰富的车辆信息。主屏采用8英寸悬浮式设计,屏显效果清晰,车辆设定、导航、多媒体功能均由此提供显示。圆形镀铬空调出风口美观实用,只需轻轻转动即可控制每一个出风口的开闭和出风方向。

空间:独具匠心,居家实用

身高185公分的笔者,在驾驶席调整好合适坐姿后,头部尚有三指的空间,B200做为一款紧凑车型,能有如此的驾驶空间,可以说在同级车型中出类拔萃。在保持前排位置不变的前提下,身高185公分的体验者在后排,头部有大约四指剩余空间,腿部则有接近两拳的剩余空间,B200的后排空间十分充裕。

全新B200后备箱设计规整,没有任何多余的弯角,这让使用者可以支配更多空间,同时它支持4/6比例放倒,能进一步拓展可用空间。全新B200提供了两个比较隐蔽的储物空间,可放入硬币,零钱等物品,使用便捷,安全性佳。

动力:1.6T + 7DCT双离合变速箱经典配置

全新B200搭载1.6T发动机,笔者试驾的这款是高功率版车型,最大马力156Ps,最大扭矩250N·m;此外,全新B级还配有1.6T低功率,2.0T两个版本,在此就不过多叙述了。全新奔驰B级全系标配7DCT双离合变速器,采用经典怀挡换挡方式,并提供方向盘换档拨片,为体验激情驾控提供了硬件支持。

操控:动力充沛,可塑性强

1.6T发动机对于奔驰B这个“小家伙”来说刚刚好,配合7DCT双离合变速箱,全新B200在Eco,Comfort,Sport三种预设模式下拥有截然不同的驾驶体验。

全新B200在Eco模式下,即使只是保持60公里的市区巡航时速,变速箱也会毫不吝啬用上7挡末端齿轮,让发动机始终在较低的转速范围内工作,尽可能节省车辆燃油。

Comfort顾名思义,是日常驾驶体验最舒适的模式,此时全新B200完全没有普通双离合车型在降档时,变速箱不和谐的撞击感,换档平顺性上佳,当你需要超车时深踩油门,也能及时给你足够动力。

Sport模式深踩油门,根据油门开度,变速箱最高会在超过6000转的位置进行升挡,让这台1.6T发动机动力瞬间完全释放,推背感突显,8.4s的百公里加速也足以应付一些日常路况的激烈驾驶。稍微偏硬的悬挂让它的紧急制动姿态优雅,没有明显点头现象,同时也能在转向时足够的侧向支撑力,保障车辆平稳过弯。

编辑总结

全新奔驰B级囊括B180,B200,B260三款主要车型,厂家指导价24.2万~36.8万不等,本次试驾的B200是这其中的主力车型。2017款B200相对老款车型在一些配置和细节之处进行了升级,使之更加时尚,更具科技感。如果你准备选一台30万左右的爱车,并且相对于单纯的车辆大小,更看重品牌,豪华,居家,实用这些关键词的话,那全新奔驰B级会是一个不错的选择。

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯