当前位置:网易汽车天津地方站 > 综合文章 > 文章详情

戴姆勒与北汽协商 有望携手生产纯电动smart

2018/08/09 14:43:26 来源:网易汽车地方站
分享到:
戴姆勒集团正在于国内北汽集团进行合作洽谈,计划成立一家公司,戴姆勒集团有望与北汽集团在此携手将在华进行纯电动smart车型的生产。目前,洽谈的具体细节还不了解,我们将持续关注。

网易汽车地方站8月9日报道  编辑从外媒获悉,戴姆勒集团正在于国内北汽集团进行合作洽谈,计划成立一家公司,戴姆勒集团有望与北汽集团在此携手将在华进行纯电动smart车型的生产。目前,洽谈的具体细节还不了解,我们将持续关注。

戴姆勒集团与北汽集团从2005年起开始组成合资公司,在华生产奔驰系列车型。戴姆勒集团希望能够通过借助新的合作来进一步拓展中国新能源汽车市场。据消息人士透漏,北汽集团旗下的北汽新能源将牵头与戴姆勒集团组成新的合资公司。在今年三月份,戴姆勒集团收购了北汽新能源4%的股份,这为双方的进一步合作奠定了基础。

戴姆勒旗下的smart品牌车型为两门和四门微型汽车,根据戴姆勒集团对Smart品牌未来的发展规划,Smart品牌未来仅生产销售纯电动车型。smart未来有望凭借纯电动微型汽车吸引更多的中国都市年轻消费者,帮助戴姆勒集团提升在中国市场的表现。

中国政府目前正在大力推广新能源汽车,此前中国政府宣布外资在华设立新能源汽车合资公司所占股份可以超过50%,并不对股权比例进行限制。目前,中国已成为全球第一大新能源汽车市场,预计到2025年中国新能源汽车年销量将达到700万辆。(文章来源:佰咖汽车)

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯